ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2014.35 vom 28. Oktober 2015 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Grundstückgewinnsteuer. Besitzesdauer bei Verkauf eines Ersatzobjekts nach Steueraufschub. Gemäss der gesetzlichen Regelung fällt der zu einem Steueraufschub Anlass gebende Erwerb des Ersatzobjekts als letzte Handänderung ausser Betracht, so dass sich die massgebende Besitzesdauer ab Erwerb des Erstobjekts bemisst. Eine geteilte Anrechnung der Besitzesdauer findet nicht statt.