ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2013.42 vom 4. Februar 2013 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Grundstückgewinnsteuer. Die Pflichtige hat ihren Liegenschaftenhändlerstatus nicht nachgewiesen, so dass diese nicht berechtigt ist, weitere Aufwendungen nach § 221 Abs. 2 StG zur Anrechnung zu bringen. Hinsichtlich der Anlagekosten schritt die Rekursgegnerin zu Recht zu einer Ermessenseinschätzung, da die Pflichtige Verfahrenspflichten verletzte. Unrichtigkeitsnachweis nicht erbracht. Schätzung nicht willkürlich.