ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2013.39 vom 29. April 2014 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Steueraufschub infolge von betrieblicher Ersatzbeschaffung. Ein Grundstück, das von einer kirchlichen Stiftung zu Vorzugskonditionen an finanzschwache Personen vermietet und gegen ein zur Wohnnutzung besser geeignetes abgetauscht wird, stellt betriebliches Anlagevermögen dar. Davon ausgenommen ist ein gewerblich genutztes Geschoss beim abgetauschten Grundstück. Rückweisung an Veranlagungsbehörde zur Ermittlung von Veräusserungserlös und reinvestiertem Betrag.