ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2013.34 vom 13. Mai 2014 , Grundstückgewinnsteuer (Revision) - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Abweichungen von der "Normfrist" von zwei Jahren für die Ersatzbeschaffung selbstbewohnten Wohneigentums erfordern, dass zwischen Veräusserung der Erstliegenschaft und Ersatzobjekt ein adäquater Kausalzusammenhang besteht. Dieser entfällt, wenn die Überschreitung der Normfrist durch berufsbedingte Sonderwünsche der Pflichtigen (separater Raum für Naturheilpraxis) verursacht wurde.