ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2013.3 vom 10. Juli 2012 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Grundstückgewinnsteuer. Die Anrechenbarkeit einer Mäklerprovision ist auf den üblichen Umfang (i.d.R. 2% des Kaufpreises) beschränkt. Bei hohen Kaufpreisen können tiefere Provisionssätze als üblich bezeichnet werden. In casu erweist sich ein Satz von 1.5% beim Verkauf einer Villa mit Seeanstoss zu 16 Mio Franken als üblich.