ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2012.60 vom 18. September 2013 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Grundstückgewinnsteuer. Verrechnung von Betriebsverlusten mit Grundstückgewinnen. Bei einem interkantonalen Unternehmen, welches Betriebsverluste im Sitzkanton Zürich und in mehreren Betriebsstättekantonen aufweist, sind die gemäss interkantonaler Steuerausscheidung quotenmässig den Betriebsstättekantonen zuzuweisenden Verlustanteile (einschliesslich Verlustvorträge) mit einem im gleichen Jahr im Kanton Zürich erzielten Grundstückgewinn verrechenbar, nicht dagegen jene Verlustanteile samt Vorjahresverlusten, die ausscheidungsrechtlich dem Kanton Zürich zugewiesen worden sind. Teilweise Gutheissung.