ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2012.56 vom 18. September 2013 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2013)
Grundstückgewinnsteuer. - Die entgeltliche Übertragung eines ausschliesslichen, auf unbeschränkte Zeit und zugunsten des jeweiligen Eigentümers errichteten, übertragbaren und vererblichen Nutzungsrechts an einem Bootsplatz (sog. irreguläre Personaldienstbarkeit), welches nicht als eigenes Grundstück im Grundbuch verselbständigt wurde, stellt weder eine steuerbare zivilrechtliche noch eine wirtschaftliche Handänderung dar.