ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2012.54 vom 24. November 2011 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Grundstückgewinnsteuer. Verrechnung von Vorjahresverlusten mit Grundstückgewinnen. Bei einem interkantonalen Unternehmen, welches Betriebsverluste im Sitzkanton Zürich und in mehreren Betriebsstättekantonen aufweist, sind die gemäss interkantonaler Steuerausscheidung quotenmässig den Betriebsstättekantonen zuzuweisenden Verlustvorträge mit einem im gleichen Jahr im Kanton Zürich erzielten Grundstückgewinn verrechenbar, nicht dagegen jene Vorjahresverluste, die ausscheidungsrechtlich dem Kanton Zürich zuzuweisen sind. In casu vollumfängliche Gutheissung, da der abzuschätzende ausserkantonale Anteil an den Verlustvorträgen den Grundstückgewinn bei Weitem übersteigt.