ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2012.47 vom 23. April 2012 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Gründung einer Tochtergesellschaft, die für die Muttergesellschaft Produktionsräume bereitstellen sollte. Der blosse Erwerb eines Grundstücks zu diesem Zweck und dessen Weiterveräusserung, nachdem ein besser geeignetes Objekt hatte erworben werden können, qualifiziert die Tochter nicht als Liegenschaftenhändlerin. Auch ein Steueraufschub ist nicht gerechtfertigt, denn das Halten einer einzigen Liegenschaft ist nicht als Betrieb zu qualifizieren.