ZH_STEUERREKURSGERICHT GR.2009.2 vom 15. August 2007 , Grundstückgewinnsteuer - ZH Steuerrekursgericht (2007)
Entsprechend der neuesten bundesgerichtlichen Rechtsprechung sind Kantone mit dem monistischen System der Grundstückgewinnbesteuerung nicht verpflichtet, auf die wirtschaftliche Situation der steuerpflichtigen Unternehmung Rücksicht zu nehmen, d.h. eine innerkantonale Verlustverrechnung vorzunehmen. Die Frage der Verfassungswidrigkeit stellt sich dabei nicht.