ZH_STEUERREKURSGERICHT ES.2021.4 vom 30. März 2021 , Schenkungssteuer - ZH Steuerrekursgericht (2021)
Der Verzicht des Nutzniessers auf die Nutzniessung ist als Schenkung an den belasteten Eigentümer (in der Höhe des Restwerts der Berechtigung) zu qualifizieren.