ZH_STEUERREKURSGERICHT ES.2011.1 vom 13. November 2009 , Erbschaftssteuer - ZH Steuerrekursgericht (2009)
Die in einem Erbvertrag unter Ehegatten getroffene Regelung, wonach beim Hinschied des einen der Überlebende als Alleinerbe eingesetzt werde und die beiden nicht gemeinsamen Kinder verzichten, diese aber nach dem Tod des anderen Ehegatten je hälftig erben, begründet kein Verhältnis von Vor- und Nacherbschaft.