ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2023.190 vom 27. März 2024 , Direkte Bundessteuer 2021 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2021 - ZH Steuerrekursgericht (2024)
Internationale Steuerausscheidung von Berufsauslagen, Säule 3a-Beitragen und allgemeinen Abzügen. Bestätigung der bisherigen Bundesgerichtspraxis. Keine Diskriminierung im Sinn des FZA ersichtlich. Teilweise Gutheissung, da die Berufsauslagen als Gewinnungskosten objektmässig statt proportional auszuscheiden waren.