ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2022.18 vom 16. September 2022 , Direkte Bundessteuer 2019 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2019 - ZH Steuerrekursgericht (2022)
Aufrechnung des Vorteils, welcher der Pflichtigen aus der unentgeltlichen Benutzung des Geschäftsfahrzeugs für den Arbeitsweg erwächst. Pauschale von Fr. 0.70/km ist anwendbar, auch wenn der Arbeitgeberin allenfalls tiefere Kosten erwachsen sind. Schätzung des Anteils der Betreuungskosten an den gesamten Schulkosten einer Montessori Schule ist offensichtlich unrichtig. Korrektur, teilweise Gutheissung.