ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2021.99 vom 16. Dezember 2003 , Direkte Bundessteuer 2016 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2016 - ZH Steuerrekursgericht (2003)
Nichteintreten aufgrund Verspätung Beschwerde und Rekurs. Der Pflichtige versandte die Rechtsmittelschrift an eine unzuständige Amtsstelle, wobei er eine veraltete Adresse verwendete. In der Folge wurde die Sendung an ihn bzw. seine Vertreterin retourniert. Wird diese ursprüngliche Sendung vom Pflichtigen und nicht von einer Amtsstelle in geöffnetem Zustand an die Rechtsmittelinstanz weitergeleitet, ist für die Frage der Fristwahrung nicht auf den ursprünglichen Versand, sondern auf die Weiterleitung abzustellen.