ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2021.80 vom 24. Juli 2018 , Direkte Bundessteuer 1.1. - 31.12.2018 sowie Staats- und Gemeindesteuern 1.1. - 31.12.2018 - ZH Steuerrekursgericht (2018)
Die Ermessensveranlagung bzw. -einschätzung inbezug auf die Fremdarbeiten erfolgte zu Recht, da die Pflichtige trotz Aufforderung und Mahnung nur ungenügende Buchhaltungsbelege eingereicht hatte. Die Belege enthielten keinerlei Hinweise auf die Art und den Ort der angeblich ausgeführten Arbeiten. Der Einsprache fehlte es am Antrag sowie an einer qualifizierten Begründung, weitere Unterlagen wurden nicht eingereicht. Der Einspracheentscheid lautete deshalb zu Recht auf Nichteintreten wegen mangelnder Begründung und ist zu bestätigen. Abweisung.