ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2021.52 vom 13. Juli 2021 , Direkte Bundessteuer 2018 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2018 - ZH Steuerrekursgericht (2021)
Die Nachrüstung einer Solaranlage mit einem Batteriespeicher ist als Energiesparmassnahme abzugsfähig. Verweigerung des Kinderabzugs bei den Staats- und Gemeindesteuern mangels rechtsgenügenden Nachweises der Zahlung des Grenzbetrags von Fr. 9'000.- an das in Deutschland wohnhafte Kind.