ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2020.156 vom 15. Juni 2021 , Direkte Bundessteuer sowie Staats- und Gemeindesteuern (Akteneinsicht) - ZH Steuerrekursgericht (2021)
Eine Abwägung zwischen privaten und öffentlichen Interessen führt im Ergebnis dazu, dass die Vorinstanz das Gesuch der Beschwerdeführerin/Rekurrentin um Einsicht in die Steuerakten des Erblassers mit Verweis auf das laufende Inventarisationsverfahren zu Recht verweigert hat. Die Behauptungen der Beschwerdeführerin/Rekurrentin wonach sie keinerlei Kenntnisse über die Einkommens- und Vermögensverhältnisse des Erblassers hat wurden nicht substanziiert und glaubhaft dargelegt. Abweisung.