ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2020.101 vom 28. Oktober 2022 , Direkte Bundessteuer 2014 - ZH Steuerrekursgericht (2022)
Eine 1976 erworbene Liegenschaft, die auch heute noch gehalten wird, stellt auch bei einem Liegenschaftenhändler Privatvermögen dar, weshalb keine Privatentnahme bei Geschäftsaufgabe vorliegt. Daran ändert auch die einmalige Beanspruchung für einen Geschäftskredit im Jahr 1994 nichts, da im Rahmen der Gesamtbetrachtung die für Privatvermögen sprechenden Gründe überwiegen.