ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.83 vom 26. März 2019 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Die sog. Vorfälligkeitsentschädigung ist entgegen der in obiter dicta geäusserten Auffassung des Bundesgerichts bei der Einkommenssteuer "schuldzinsengleich" abziehbar, auch wenn die neue Hypothek bei einem neuen Kreditgeber abgeschlossen worden ist, d.h. ein Gläubigerwechsel stattgefunden hat.