ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.59 vom 12. August 2019 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Ermesseneinschätzung, Ermessensveranlagung, Schätzung nach pflichtgemässem Ermessen, unerklärliche Vermögensentwicklung. Die Vorinstanz hat die direkte und die indirekte Methode vermischt, was vom Steuerrekursgericht ohne Weiterungen zu korrigieren ist. Die angenommenen Lebenshaltungskosten erscheinen indes als zu hoch. Die Ermessenseinschätzung ist dementsprechend anzupassen. Teilweise Gutheissung.