ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.22 vom 6. September 2018 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2018)
Aktienverkauf unter Mitaktionären als steuerbare Mitarbeiterbeteiligung. Liegen keine Anhaltspunkte dafür vor, dass eine Begünstigung beabsichtigt war und diese mit dem Arbeitsverhältnis in Zusammenhang stand, so liegt keine Mitarbeiterbeteiligung vor. Die Differenz zum Verkehrswert reicht hierzu nicht aus, sofern diese nicht mehr als 25% beträgt.