ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.210 vom 11. März 2019 , Direkte Bundessteuer 2016 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2016 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Wird eine Ermessensveranlagung bzw. -einschätzung den Pflichtigen selbst statt dem (bekannten) Vertreter zugestellt, macht dies die Verfügung zwar mangelhaft, aber nicht nichtig. Die Pflichtigen sind gehalten, (nach Rückfrage beim Vertreter betreffend die Zustellung) die Verfügung innert einer vernünftigen Frist in Frage zu stellen. Bleiben sie (vorliegend mehr als zwei Monate nach Zustellung der Schlussrechnung) untätig, ist die Einsprachefrist versäumt.