ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.207 vom 5. November 2019 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Die Pflichtigen sind massgeblich an ihrer Arbeitgeber-AG beteiligt. Die Kosten für zwei Fahrzeuge sind bei der AG verbucht. Bei den Pflichtigen wurde kein Privatanteil für die private Nutzung der Autos ausgewiesen. Verdeckte Gewinnausschüttung zu Recht angenommen und aufgerechnet. Beim Pflichtigen ist sie allerdings zu reduzieren, da er ab April der Steuerperiode über ein Privatauto verfügte.