ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.198 vom 30. August 2019 , Direkte Bundessteuer 2016 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2016 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Abgrenzung selbstständige Erwerbstätigkeit/Liebhaberei. Ein 62-jähriger Pflichtiger betreibt eine Einzelfirma im Werbeartikelhandel. Diese ist ab Übernahme verlustreich. Einzige Gegenmassnahme - Zukauf einer GmbH im nämlichen Bereich - vermag eine Kehrtwende weder einzuläuten noch zu erwarten, weshalb nicht mehr von einer selbstständigen Erwerbstätigkeit ausgegangen werden kann. Abweisung.