ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.155 vom 29. Oktober 2019 , Direkte Bundessteuer 2014 und 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2014 und 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Geldwerte Leistung, simuliertes Darlehen - Bestand eines Aktionärsdarlehens, auf dessen Rückzahlung offensichtlich verzichtet wird. Fehlende Übereinstimmung zwischen den Unterlagen der AG und Deklaration des Pflichtigen. Keine saubere Trennung der verschiedenen "Hüte" des Pflichtigen. Aufrechnungen sind zu bestätigen.