ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.15 vom 18. Juni 2019 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Der blosse Internet-Handel mit sog. "Game-Nuggets" führt nicht dazu, dass Kapitalgewinne aus dieser Handelstätigkeit steuerpflichtig werden, auch wenn die "Game-Nuggets" für die Teilnahme an Online-Glücksspielen vorgesehen sind. Vielmehr sind die Kriterien zur Abgrenzung zwischen privater Vermögensverwaltung und der Erwerbstätigkeit als Wertschriftenhändler analog anzuwenden. Privater Kapitalgewinn. Nebenpunkt tieferer Vermögenssteuerwert für Motorfahrzeuge wird nicht begründet und erweist sich nach den Akten nicht als zu hoch. Gutheissung bzgl. Beschwerde bzw. teilweise Gutheissung bzgl. Rekurs.