ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2018.142 vom 25. Juni 2019 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Transponierung. Steuerumgehung. Es liegt weder eine Transponierung noch eine Steuerumgehung vor, wenn der Pflichtige von seinem Schwiegervater eine Beteiligung kauft und Letzterer den Verkaufserlös als Erbvorbezug an die Pflichtige als seine Tochter schenkt.