ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2017.83 vom 23. Juni 2016 , Direkte Bundessteuer 1.1. - 31.12.2014 sowie Staats- und Gemeindesteuern 1.1. - 31.12.2014 - ZH Steuerrekursgericht (2016)
E-Tax einer GmbH infolge nicht eingereichter Steuererklärung und (im Einspracheverfahren verlang-ter) nicht eingereichter Unterlagen bestätigt, da die versäumten Handlungen im Rechtsmittelverfahren nicht vollständig nachgeholt wurden und überdies diverse Buchführungsmängel (Falschbuchungen, Lebenshaltungskosten des Anteilsinhabers, fehlende und nicht beweiskräftige Belege, fehlender Nachweis über die Verrechnung von Privatanteilen beim Fahrzeugsaufwand) zu Tage traten. Jedoch wurde aufgrund der im Rechtsmittelverfahren erstmals eingereichten Kontoblätter und Belge die globale Schätzung des Reingewinns erheblich nach unten korrigiert.