ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2017.181 vom 2. November 2018 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2018)
Ermessensveranlagung bzw. -einschätzung mangels Einreichung der Steuererklärung zu Recht erfolgt. Die Einsprache enthielt keine Jahresrechnung zur selbstständigen Erwerbstätigkeit und deren Nachreichung wurde auch nicht angeboten. Damit waren die Prozessvoraussetzungen nicht erfüllt. Das kantonale Steueramt hätte gar nicht erst auf die Einsprache eintreten dürfen. Abweisung.