ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2017.178 vom 14. August 2019 , Direkte Bundessteuer 2014 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2014 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Diverse Krankheitskosten, so die im Graubereich liegenden Kosten für eine Reittherapie und Gesundheitsmatratzen, sind infolge der gebotenen restriktiven Auslegung des Begriffs Krankheitskosten unberücksichtigt geblieben. Ebenso ist bei beiden Pflichtigen der Abzug von Diätpauschalen (Leberdiät resp. Diät nach Meningitis) verweigert worden, weil es - ungeachtet einer ärztlichen Verordnung - grundsätzlich keine Diätpauschalen mehr gibt und in diesem Zusammenhang keinerlei Mehrkosten belegt und vorstellbar waren. Teilweise Gutheissung (Anerkennung) betreffend Mehrkosten der berufsbedingten auswärtigen Verpflegung.