ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2017.170 vom 27. Juni 2018 , Direkte Bundessteuer 2008 - 2012 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - 2012 - ZH Steuerrekursgericht (2018)
Der Veloabzug von Fr. 700.- ist (unter den vom Bundesgericht genannten Voraussetzungen) auch dann zu gewähren, wenn der Pflichtige das Fahrrad nur 1-2mal wöchentlich benutzt. Bestätigung einer (Teil-)Ermessensveranlagung für Hauswartung und Verwaltung einer Liegenschaft, die der Pflichtige durch eine ihm gehörende GmbH und ihn selbst als einzigen Angestellten derselben wahrgenommen hat (Insichgeschäft).