ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2017.169 vom 11. Februar 2016 , Direkte Bundessteuer 2013 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2013 - ZH Steuerrekursgericht (2016)
Das kantonale Steueramt hat einem freiberuflich tätigen, bereits 87-jährigen Rechtsanwalt das Ausüben einer selbstständigen Erwerbstätigkeit nach drei Verlustjahren zu früh abgesprochen; indes ist in einem zweiten Rechtsgang der verbuchte Aufwand mit Blick auf die geschäftsmässige Begründetheit zu prüfen (TGU, Rückweisung).