ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2017.168 vom 16. Februar 2015 , Direkte Bundessteuer 2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Abzugsfähigkeit der Kosten von Kampfsport-/Selbstverteidigungskursen für einen Polizisten verneint, da kein qualifiziert enger und sachlicher sowie zeitlicher Zusammenhang zur angestammten beruflichen Tätigkeit besteht und die angestrebte Spezialisierung zum Profiinstruktor als Ausbildung anzusehen ist, deren Kosten gemäss der bis Ende 2015 geltenden Rechtslage nicht abzugsfähig sind.