ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2017.111 vom 29. Oktober 2019 , Direkte Bundessteuer 1.1. - 31.12.2015 sowie Staats- und Gemeindesteuern 1.1. - 31.12.2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Sonder-Abschreibungen nach Abbruch der Gebäude. Bei gemeinsamer Bilanzierung von Land und Gebäude ist im Unterschied zur Einzelbewertung eine totale Abschreibung des Gebäudes nur bis zum aktuellen Verkehrswert des Landes zulässig.