ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2016.191 vom 11. Mai 2017 , Direkte Bundessteuer 2014 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2014 - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Als (bei der Mutter) steuerpflichtige Unterhaltsbeiträge gelten auch Kinderrenten der beruflichen Vorsorge, welche der Kindsvater gestützt auf Art. 285 ZGB an diese zu leisten hat.