ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2016.188 vom 22. Mai 2003 , Direkte Bundessteuer 2013 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2013 - ZH Steuerrekursgericht (2003)
Der arbeitsunfähig gewordene Geschäftsführer veräusserte seinen hälftigen Anteil an der Tochtergesellschaft an die Muttergesellschaft. Das KStA vermag die Vermutung nicht zu widerlegen, dass die Entschädigung ausschliesslich den Wert der Aktien abgilt und somit in vollem Umfang einen Kapitalgewinn darstellt.