ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2016.155 vom 16. Dezember 2016 , Direkte Bundessteuer 2013 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2013 - ZH Steuerrekursgericht (2016)
Liegenschaftenunterhalt. Für die Selbstverwaltung von Liegenschaften im Privatvermögen ist kein Unterhaltsabzug zulässig. Dies gilt auch für damit zusammenhängende Fahrkosten und ein privates Arbeitszimmer. Unklar ist die Rechtslage bezüglich Bürokosten (E. 4d).