ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2015.78 vom 5. Januar 2015 , Direkte Bundessteuer 2004 - 2012 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2004 - 2012 (Revision, Fristwiederherstellung) - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Das Revisionsgesuch ist mangels substanziierter Sachdarstellung über die Einhaltung der Revisionsfrist ungültig. Bei Berücksichtigung der diesbezüglichen, im anschliessenden Rechtsmittelverfahren nachgeschobenen, Vorbringen erwiese sich das Gesuch als verspätet. Damit ist das kant. Steueramt auf das Gesuch zu Recht nicht eingetreten. Die Voraussetzungen für die Vornahme einer Revision von Amts wegen sind nicht erfüllt. Bei Behandlung als Begehren um Wiederherstellung der Einsprachefristen ist das Begehren ebenfalls verspätet. Nichtigkeit der zu revidierenden Ermessensveranlagungen/-einschätzungen ist innert der ordentlichen Rechtsmittelfristen geltend zu machen, was in casu nicht erfolgt ist. Kein Anspruch auf Feststellung der Nichtigkeit der Veranlagungen/Einschätzungen.