ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2015.58 vom 16. Juli 2015 , Direkte Bundessteuer 2013 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2013 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Kinderabzug für volljährigen Sohn, der am Stichtag die BMS (mit dem Ziel eines nachfolgenden Fachhochschulstudiums) besucht hat. Weil dieses Berufsziel schon vor Abschluss der vorgängig absolvierten Berufslehre zum Automatiker verfolgt worden ist, liegt kein wesentlicher Unterbruch vor, wenn der Sohn nach gescheiterter Aufnahmeprüfung an die BMS zunächst während eines Jahres Berufs- und während eines weiteren Jahres Fremdsprachenkenntnisse erworben hat.