ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2015.24 vom 1. Juni 2015 , Direkte Bundessteuer 2012 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2012 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Ermessenseinschätzung der effektiven Berufsauslagen eines im Aussendienst tätigen Versicherungsvertreters. Da der Pflichtige den unmittelbaren Zusammenhang seiner Ausgaben mit seiner beruflichen Tätigkeit, wie Unterstützung der freiwilligen Feuerwehr, des örtlichen Ruderclubs und anderer örtlicher Institutionen, Geburtstagsgeschenke an Kunden, finanzielle Unterstützung von Kunden usw., weder im Einschätzungs- noch im Einspracheverfahren nachgewiesen hat und die Schätzung des kantonalen Steueramts sich nicht als offensichtlich unrichtig darstellt, ist die Beschwerde/der Rekurs abzuweisen.