ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2015.202 vom 17. Dezember 2015 , Direkte Bundessteuer 2012 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2012 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Voraussetzungen für die Besteuerung wieder eingebrachter Abschreibungen anlässlich des Verkaufs eines landwirtschaftlichen Grundstücks sind erfüllt. Ein zuvor diesbezüglich eingeholtes Ruling ist ungültig, weil der Pflichtige fälschlicherweise angab, es seien keine Abschreibungen erfolgt. Zu prüfen ist noch, ob die Besteuerung im Rahmen der privilegierten Liquidationsbesteuerung erfolgen kann (Rückweisung).