ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2015.148 vom 18. Dezember 2015 , Direkte Bundessteuer 2012 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2012 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Verkauf einer Aktiengesellschaft. Es bestehen nicht genügend Anhaltspunkte dafür, dass im vereinbarten Kaufpreis auch eine Entschädigung für andere Leistungen enthalten ist. Der tendenziell zu hohe Verkaufspreis sowie die Lohnreduktion der weiterhin für die Gesellschaft tätigen Verkäufer reichen als Anhaltspunkte nicht aus, da einerseits die Bewertung sehr ungewiss ist und andererseits auch andere Gründe für die Lohnreduktion vorliegen.