ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2015.129 vom 21. Oktober 2015 , Direkte Bundessteuer 2013 (7.8. - 31.12.) sowie Staats- und Gemeindesteuern 2013 (7.8. - 31.12.) - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Ein Schweizer, welcher aus der Europäischen Union in die Schweiz zuzieht, macht dabei keinen Gebrauch vom Freizügigkeitsabkommen CH-EU und kann sich deshalb nicht darauf berufen. Selbst wenn das Freizügigkeitsabkommen CH-EU tangiert wäre, liegt in der Art der Bestimmung des satzbestimmenden Einkommens keine Diskriminierung im Vergleich zu den im ganzen Steuerjahr in der Schweiz ansässigen Steuerpflichtigen.