ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2015.105 vom 13. Februar 2014 , Direkte Bundessteuer 2011 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Spezialsteuerdomizil des Geschäftsorts im interkantonalen Verhältnis, Beweislast, steuerrechtliches Interesse, Beschwer, Prozessvoraussetzung. Behauptet ein im Kanton Zürich wohnhafter Steuerpflichtiger, er habe den Geschäftsort vom Kanton Zürich in einen anderen Kanton verlegt, trägt er für diese Behauptung die Beweislast. Vorliegend konnte der Rekurrent den Beweis nicht erbringen. Bei der direkten Bundessteuer hat der Beschwerdeführer kein rechtliches Interesse an der Abklärung des Geschäftsorts, solange der schweizerische Geschäftsort unbestritten ist. Auf die Beschwerde kann daher nicht eingetreten werden.