ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2014.45 vom 19. Mai 2014 , Direkte Bundessteuer 2008 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Anwaltskosten im Zusammenhang mit einem Strafuntersuchung wegen diverser Vorsatzdelikte stellen bei einem Selbstständigerwerbenden keinen geschäftsmässigen Aufwand dar. Hingegen ist die Rückstellung auf beschlagnahmten geschäftlichen Bankguthaben gerechtfertigt, da zum gegenwärtigen Zeitpunkt über die definitive Einziehung noch kein Entscheid vorliegt.