ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2014.33 vom 23. Mai 2014 , Direkte Bundessteuer 2010 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2010 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Zuständiger Kanton bei Wohnsitzwechsel, welcher mit der Aufnahme einer quellensteuerpflichtigen Erwerbstätigkeit zusammenfällt. Bei der direkten Bundessteuer ist das Beschwerdeverfahren zu sistieren, da der Entscheid in die Zuständigkeit der ESTV fällt und der Pflichtige bereits mit der Einsprache eine Klärung der Zuständigkeitsfrage auf der Ebene der Verwaltungsbehörden beantragt hat. Bei den Staats- und Gemeindesteuern ist eine Sistierung abzulehnen, da der Entscheid der ESTV hier nicht präjudizierend ist. Zuständig ist der Zuzugskanton, da der Pflichtige bis Zuzug als ordentlich besteuert gilt und damit die allgemeine Regelung von Art. 68 StHG gilt.