ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2014.152 vom 28. Januar 2015 , Direkte Bundessteuer 2011 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Selbstständige Erwerbstätigkeit durch Aufbau von mehreren Startups. Aufgrund der wiederholten gleichen Vorgehensweise ist das Kriterium der Planmässigkeit besonders erfüllt, und sind die diesbezüglichen Aktivitäten als selbstständige Erwerbstätigkeit zu qualifizieren. Rückweisung zur korrekten Vornahme der ermessenweisen Schätzung des Aufwands.