ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2014.148 vom 5. September 1991 , Direkte Bundessteuer 2008 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2008 - ZH Steuerrekursgericht (1991)
Verkauf einer Aktiengesellschaft mit Verpflichtung zur Weiterarbeit. Soweit ein Teil des Kaufpreises zeitlich gestaffelt unter der Bedingung der Weiterarbeit ausbezahlt wird, handelt es sich um Arbeitsentgelt und ist entsprechend zu besteuern. Der Zufluss erfolgt indessen erst nach Eintritt der Bedingung, weshalb sie noch nicht im Jahre des Verkaufs der Gesellschaft besteuert werden können.