ZH_STEUERREKURSGERICHT DB.2014.122 vom 29. Juli 2014 , Direkte Bundessteuer 2011 sowie Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Der unverheiratet mit seiner Partnerin zusammenlebende Steuerpflichtige kann keinen Unterstützungsabzug für seine nicht berufstätige Partnerin, die studiert, steuermindernd geltend machen, da diese weder aus objektiven noch aus subjektiven Gründen bedürftig ist, erledigt sie doch im Gegenzug einen wesentlichen Anteil der anfallenden Haushaltsarbeiten.